GO SHAREブログ

電動レンタルバイクで石垣島を爽快ツーリング。電動バイク情報から石垣島観光情報までを伝えます!

blog

プライバシーポリシー

投稿日:2018年1月28日 更新日:


プライバシーポリシー

株式会社e-SHARE石垣(以下、「当社」といいます)は、当社が取得した個人情報(「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します)の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律、個人情報保護に関するガイドライン等の指針、その他個人情報保護に関する関係法令(以下、「法令等」といいます)を遵守します。なお、当社は、下記に掲げる個人情報の利用目的等を、このプライバシーポリシー(以下、「本プライバシーポリシー」といいます)を当社ホームページに掲載することにより公表いたします。

第1条.個人情報の安全管理

当社は、個人情報の保護に関して、組織的、物理的、人的、技術的に適切な対策を実施し、当社の取り扱う個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講ずるものとします。

第2条.個人情報の取得等の遵守事項

当社による個人情報の取得、利用、提供については、以下の事項を遵守します。

(1)個人情報の取得

当社は、当社が提供するサービス(以下、「本サービス」といいます)を実施する上で必要となる範囲において、本サービス及び当社の管理するインターネットによる情報提供サイト(以下、「本サイト」といいます)の一般利用者(以下、「ユーザー」といいます)から、ユーザーに係る個人情報を取得することがあります。

(2)個人情報の利用目的

当社は、当社が取得した個人情報について、法令等に定める場合、本プライバシーポリシーに定める場合又は本人の同意を得た場合を除き、以下に定める利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用することはありません。

① 本サービスのユーザーへの案内及びユーザーとの連絡

② 本サービス提供に際して必要となる各種手続

③ より良い本サービス提供のために必要な、個人情報の統計的集計及び分析

④ 国内外の公的機関(その委託機関を含みます。)からの要請に基づく報告等の各種手続の履行

⑤ ユーザーからの各種問い合わせへの回答

⑥ 第5条に定める共同利用の目的

 (3)個人情報の提供等

当社は、法令等又は本プライバシーポリシーで定める場合を除き、本人の同意に基づき取得した個人情報を、本人の事前の同意なく第三者に提供することはありません。なお、本人の求めによる個人情報の開示、訂正、追加若しくは削除又は利用目的の通知については、法令等に従いこれを行うとともに、ご意見、ご相談に関して適切に対応するよう努めます。

第3条 .個人情報の利用目的の変更

当社は、前項で特定した利用目的は、予め本人の同意を得た場合を除くほかは、原則として変更しません。但し、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲において、予め変更後の利用目的を公表の上で、第【9】条に従い変更を行う場合はこの限りではありません。

第4条.個人情報の第三者提供

当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合、その適格性を十分に審査し、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行うこととします。

第5条.個人情報の共同利用

当社は、取得したユーザー等の個人情報を、当社の業務の遂行上必要な場合又は本サービスの提供、向上に役立てるため、当社の親会社である住友商事株式会社及びその子会社である住商機電貿易株式会社並びに本サービスの協力者である第三者との間で共同利用することがあります。なお、この共同利用における個人データの管理責任者は、当社です。

第6条.個人情報の取扱いの改善・見直し

当社は、個人情報の取扱い、管理体制及び取組みに関する点検を実施し、継続的に改善・見直しを行います。

第7条.個人情報の廃棄

当社は、個人情報の利用目的に照らしその必要性が失われたときは、個人情報を消去又は廃棄するものとし、当該消去及び廃棄は、外部流失等の危険を防止するために必要かつ適切な方法により、業務の遂行上必要な限りにおいて行います。

第8条.Googleアナリティクスの使用

当サイトでは、アクセス解析を行うためにGoogle アナリティクスを使用しています。Google アナリティクスはアクセス解析のためにCookieを使用します。Google アナリティクスでデータが収集、処理される仕組みについては、「ユーザーが Google パートナーのサイトやアプリを使用する際の Google によるデータ使用(https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/partners/)」のWebサイトをご参照ください。

第9条.プライバシーポリシーの変更

本プライバシーポリシーの内容は、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

第10条.苦情や相談の担当窓口

当社は、個人情報の取扱いに関する担当窓口を以下の通り設けます。

【株式会社e-SHARE石垣】

〒 907-0002

沖縄県石垣市字真栄里287-1

Tel:0980-87-5562

 

GOSHARE HP

 

-blog

執筆者:

関連記事

石垣牛ケバブ

川平湾にある日本最南端のケバブ屋@KABOO

皆様こんにちは☺ 今日は石垣島の人気スポット川平湾にある ケバブ屋さん《KABOO》を紹介させて頂きまーす!! ケバブ屋のKaboo 最後まで読んで頂いた方にはお得な情報が待っているかも… …

沖縄北方担当大臣へのレンタルバイクサービス説明

沖縄及び北方対策担当大臣が視察に来られました@充電ステーション

沖縄及び北方対策担当大臣である宮越大臣がGOSHAREの拠点である、石垣市役所前の充電ステーションに視察に来られました(前回の沖縄及び北方対策担当大臣視察と前回の石破議員の視察もご参考まで)。 石垣市 …

吉本多香美さん

女優の吉本多香美さんがGOSHAREを訪問!

皆様こんにちは\(^o^)/ 今日はGOSHAREに素敵なお客様が来られたので、そのご紹介です! その人は・・・ 石垣島在住で、女優の吉本多香美さん!! バチパチパチ~👏✨   吉本多香美さ …